化生学院积极开展教育思想大讨论活动

发布时间:2013-06-08

本站讯(学生通讯员徐焕军钟声华)根据学校部署,6月5日下午,我校化生学院在该院会议室举行了教育思想大讨论活动。校党委委员、副校长周瑾晟出席并讲话,该院院长郭孟萍、院党总支书记张翘楚、副院长熊知行、院党总支副书记黄良辉以及全院教职工参加了此次会议。讨论会由院党总支书记张翘楚主持。

会上,张书记首先进行了活动动员,向大家传达了学校开展教育思想大讨论活动的会议精神,明确了开展教育思想大讨论活动的目的意义、内容与要求。他指出,教育思想大讨论活动是推动我校发展的重要举措,我们要从思想上高度重视,行动上积极配合,确保活动取得实效。紧接着,各教研室负责人及教职工代表就“如何明确我校新形势下的发展目标,进一步凝炼办学特色?如何明确我校的办学定位,确立办学类型”两个讨论题作了发言,发表了各自的见解和看法。最后周校长对此次讨论会作了了点评讲话,他对教师们积极参与教育思想大讨论活动给予了充分肯定,同时强调了在新形势下开展教育思想大讨论活动的重要意义。他希望教职工们在接下来的讨论过程中积极建言献策,集思广益,进一步更新办学理念,调整办学思路,明确办学定位,突出本院特色,力争在学科建设、科学研究、人才培养和服务地方等方面作出新的成绩。
据悉,本月还将围绕主题开展两次讨论活动,为进一步明确新形势下化生学院的发展目标和办学特色,创新教育教学模式和方法,提升办学效益和服务地方能力,奠定坚实的思想基础。
(责编:贺为)