学校要发展 思想必先行

发布时间:2013-06-07

——外国语学院开展教育思想大讨论动员及第一轮讨论活动
本站讯(外国语学院 袁翔华)6月5日下午,外国语学院认真贯彻学校《关于开展教育思想大讨论的实施意见》的文件精神,在党政联席会制定实施方案的基础上,组织全体教职工在院会议室召开了教育思想讨论动员暨第一轮讨论大会。会议由院长潘华凌主持。
会上,党总支副书记刘英杰认真传达了《宜春学院关于开展教育思想大讨论的实施意见》的文件精神,并就该院关于开展教育思想大讨论的实施方案进行了通报,明确了活动目的、意义、要求,对活动进行了详细部署。
随后,院长潘华凌进行了动员讲话。他指出,大学要形成办学特色,办学理念是源头。办学定位,是学校特色建设的基点。学院要树立先进教育思想观念,明确办学思路。突出以教学为中心,努力提高课堂教学效益,加强教学过程的管理、教学效果的监控,向管理要质量,向科研要质量。努力打造学科特色,建设全省一流学科,培养社会服务能力强的实用型人才。
动员会议后,教职工们根据分组安排,结合实际,围绕校党委提出的围绕“如何明确我校新形势下的发展目标,进一步凝炼办学特色和如何明确我校的办学定位,确立办学类型”两个议题进行了热烈讨论。通过讨论,我院教职工对我校在“十二五”规划期间的办学定位和发展趋势深入思考,在办什么样的大学,培养什么样的学生等问题上,为学院发展出谋献策。
(责编:贺为)