我校启动新一轮教育思想大讨论

发布时间:2013-06-06

本站讯(记者 宣欣)按照学校党委关于《宜春学院关于开展教育思想大讨论的实施意见》的文件精神,6月5日下午,我校各党总支召开新一轮教育思想大讨论动员会,就如何明确我校新形势下的发展目标,进一步凝炼办学特色和如何明确我校的办学定位,确立办学类型两个问题进行了深入讨论。在家的校领导参加了联系单位的讨论。

校党委书记王晓春参加经管学院教育思想大讨论

校长肖华茵参加文传学院教育思想大讨论
 今年是我校实施“十二五”规划的关键之年。为创新办学理念,推动科学发展,学校决定集中6月份在全校教职工中开展教育思想大讨论。本次教育思想大讨论分前期动员、广泛讨论和总结凝练三个阶段,在广泛讨论阶段,将对“如何明确我校新形势下的发展目标,进一步凝炼办学特色?”、“如何明确我校的办学定位,确立办学类型?”、“如何做好人才工作,加强我校师资队伍建设?”、“如何创新教育教学模式和方法,加强学科专业建设?”“如何做好岗位设置与聘用工作?”、“如何做好合作办学,提升我校服务地方经济社会发展的效能?”等6个问题分三个时段进行讨论。
 为了更好的开展好本次活动,学校各党总支成立以总支书记为组长的领导小组,及时制定了活动方案,确保了本次大讨论活动顺利、有效进行。

(责编:贺为)