我校教师李昆、金鹏全国高校大学英语教学比赛(江西赛区)中取得骄人成绩

发布时间:2013-06-04

本站讯(外国语院供稿)5月30日至6月2日,由江西省教育厅、上海外语教育出版社主办的第四届“外教社杯”全国高校大学教学大赛暨江西省高校第五届“外教社杯”大学英语教学大赛在江西农业大学举行。比赛分“英语听说(视听说)课”和“英语综合课”两个组别进行。省教育厅下达文件之后,各高校积极响应,全省共有57所高校106名选手参赛。
我校教务处和外国语学院接到上级通知后高度重视,积极相应,经过外语学院大外部的精心选拔,遴选出了李昆和金鹏两位年轻教师代表学校参加两个组别的比赛。两位教师凭着扎实的基本功,精心准备,多次与同行教师共同商讨,反复修改教案,结果李昆老师以“英语听说课”组第一名、金鹏老师以“英语综合课”组第三名进入决赛,最后又经过说课、回答问题两个环节激烈紧张的角逐,力挫群雄,分别获得“听说组”和“综合组”的一等奖。同时,我校也荣获此次大赛三个集体奖中一个(另两个获奖单位分别是江西农业大学和江西师范大学)。
据悉,命名为“外教社杯”的全国大学英语教学大赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合发起,是迄今为止国内举办的规模最大、范围最广的大学英语教学专项比赛,具有很高的权威性。
(责编:贺为)