我校教师应邀参加“首届世界农村和农民学论坛”

发布时间:2013-06-04

本站讯(江西省高校人文社会科学重点研究基地——宜春学院农村社会建设研究中心供稿)2013年5月25—26日,由教育部人文社会科学重点研究基地——华中师范大学中国农村研究院主办的“首届世界农村和农民学论坛——现代化进程中的农村和农民之命运”在华中师范大学隆重举行,本届论坛经过主办方一年多的精心酝酿与筹办,得到了海内外相关领域诸多知名专家学者的大力支持与配合,共收到来自中国、英国、美国、印度、韩国、日本、法国等国内外知名专家论文来稿约200篇,经专家筛选入选59篇汇编论文集(中文版)。与会专家学者围绕“现代化进程中的农村和农民之命运”的论坛主题,分别在农民学理论、城镇化和农村反贫困三大论题中聆听了国内外知名专家的相关学术报告,或畅谈了各自研究的心得体会或建议、观点。
我校政法学院教师涂平荣副教授应邀参加了本次在国内召开的国际研讨会,所提交论文“近代以来国外农村经济伦理问题的相关研究综述”(Research Reviews on Foreign Rural Economic Ethics since modern times)入选《现代化进程中的农村和农民之命运论文集》(中文版与英文版),并获准收入ISTP全文索引,同时该论文在本次论坛第一组“农民学理论”分会场宣读,得到多位国内外专家的点拨与指正,同时也扩大了我校宜春学院农村社会建设研究中心的社会影响力。
(责编:贺为)