我校在第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区比赛中喜获佳绩

发布时间:2013-06-04

本站讯(校团委供稿)5月31日—6月2日,由团省委、省教育厅、省科协、省学联主办的第十三届“挑战杯”中国大学生课外学术科技作品竞赛(简称“大挑”)江西赛区决赛在江西财经大学胜利举行,至此历时两个月的大赛最终圆满落下帷幕。本次大赛分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三个类别进行。
在校党委行政的大力支持下,在各教学院等有关部门的共同努力下,经过指导老师的悉心指导和参赛选手的奋力拼搏,我校申报的9件参赛作品中有8件作品从全省56所参赛高校申报的317份作品中脱颖而出,进入决赛,最终均获得了江西省三等奖,这是我校合并建校以来在“大挑”该项目上的历史最好成绩,为宜春学院树立了形象,扩大了影响,争得了荣誉。
附:我校参加第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区比赛获奖情况
省三等奖(8个):
自然科学类学术论文:《中国水资源综合利用模型》(数计学院)、   《3,5-二羟基甲苯对酪氨酸酶的抑制作用》(化生学院)、《铌铁酸溶废渣回收七水硫酸亚铁的研究》(化生学院)、《人IL-10RA-TNFRⅡ基因真核表达载体的构建》(化生学院)、《响应面法优化油茶壳总黄酮超声提取工艺》(化生学院)、《布朗尼锅的数学模型》(数计学院)、《基于DEFORM-3D的等径角挤压数值模拟》(理工学院);
科技发明制作B类:《“基因芯片”仿真实验设备的研制》(化生学院)。
(责编:贺为)