宜春市大学生村官先进事迹报告会在我校举行

发布时间:2013-06-03

本站讯(记者 宣欣)6月3日下午,以“中国梦 我的梦”为主题的宜春市大学生村官先进事迹报告会在我校学术报告厅隆重举行。报告会前,校党委书记王晓春亲切接见了报告团成员。

本次报告会由宜春市委组织部、宜春学院共同举办,共青团宜春市委、宜春市人力资源和社会保障局协办,中共宜春市委基层办、宜春市劳动就业管理局、宜春学院组织部、宜春学院招生就业处共同承办。宜春市委组织部、共青团宜春市委、宜春市人力资源和社会保障局以及我校组织部、招生就业处的领导老师出席了报告会。市委基层办、市就业局部分干部以及我校学生党员、优秀学生干部代表、老师代表400余人聆听了报告。报告会由招生就业处副处长刘新坤主持。

会上,报告团团长、市委组织部部务委员、市委基层办主任易艺波就大学生到村任职工作的背景、意义和我市开展的情况进行了系统阐述和辅导。9名报告团成员以亲身经历,就扎根农村、服务农民,带领农民群众致富奔小康的情况做了精彩报告。

奉新县赤田镇赤田村党支部书记助理(华东理工大学工业催化硕士毕业) 方月萍

袁州区慈化镇慈化村党支部书记助理 (华中科技大学建筑系毕业)邹

袁州区洪塘镇洒下村党支部书记(宜春学院英语教育专业毕业) 廖味娟

袁州区西村镇副镇长(天津工业大学国际贸易专业毕业) 邱丽丹

靖安县宝峰镇宝田村党支部书记助理 (江西农业大学财务管理专业毕业)杨

丰城市张巷镇邵坊村党支部副书记 (宜春学院制药工程专业毕业)贾丽娜

上高县镇渡乡副乡长(云南大学法学系毕业) 袁小金

宜阳新区官园街道大塘村主任助理 (北京化工大学国际经济与贸易专业毕业)肖

明月山管委会洪江乡党委委员(桂林理工大学旅游管理专业毕业) 吴
报告团成员积极响应国家的号召,在最基层、最艰苦的地方,传播先进文化、推广先进科学技术,他们的事迹深深打动了在场的师生,使大家内心深处产生了强大的共鸣,也为同学们树立了学习的榜样。整场报告会掌声不断,好评如潮。
最后,刘新坤副处长受学校委托,就全校学习先进典型,扎实开展高校毕业生到村任职工作提了两点要求:一是要大力宣传大学生村官先进事迹,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围;二是把学习先进事迹与抓好当前“选聘高校毕业生到村任职”等项目就业工作结合起来。
一个有远见的民族,总是把目光聚焦在青年身上;一个有希望的社会,总是热切关注青年的成长。本次报告为我校广大青年指明了一条服务基层、心系人民、无私奉献的报国之路,也唤醒了更多的优秀同学积极响应祖国的号召,把自己的聪明和才智在广阔的农村土地上大展身手,建功立业!

(责编:贺为)