市领导来校调研毕业生就业工作

发布时间:2013-05-30

本站讯(记者 宣欣)5月29日,市委常委、常务副市长李江河在人力资源与社会保障局、市财政局、教育局等有关部门负责人的陪同下来我校调研毕业生就业工作。

李江河副市长一行首先在校党委书记王晓春、副校长龙进的陪同下考察了大学生孵化中心。在大学生孵化中心,李江河副市长一一走访了同学们经营的创业项目,并认真询问了同学们创业理念以及目前经营情况。

李江河副市长作总结讲话

随后,李江河副市长一行在四楼党委会议室听取了汇报。校长肖华茵针对我校毕业生的现状做了详细汇报。长期以来,我校高度重视就业工作,从新生入学到毕业全程都设有就业指导。目前,针对毕业生就业这个问题,学校的主要做法有:一是建立校外实习就业基地;二是动员一切力量为毕业生做好就业工作;三是积极联系社会用人单位;四是向大学生宣传有关吸纳毕业生的政策;五是动员有创业能力的大学生自主创业。同时肖校长希望市委市政府针对我校毕业生继续开通绿色通道,建议对师范类毕业生有更好的帮扶政策,设立创业基金。最后肖校长说,十分感谢市委市政府的支持,学校将力争把宜春学院就业工作做的更好,不辜负市委市政府的信任,为地方和社会发展做出应有的贡献。

肖华茵校长作工作汇报
军分区、 市教育局、人力资源与社会劳动保障局以及财政局的相关部门负责人针对本部门如何服务好高校毕业生就业工作作了发言。
李江河副市长做了总结讲话。李江河副市长说,听了大家的介绍,感觉学校确实为毕业生就业工作付出了辛勤的汗水,在全国毕业生就业形势严峻的形势下,我市高校毕业生就业工作总体情况良好,说明了大家把就业工作放到了高校工作的第一位。李江河副市长指出,就业是民生之本,是高校工作的重中之重,事关学校的发展、国家的发展,也事关到幸福宜春的建设,做好高校毕业生工作责无旁贷。他希望相关部门要拓宽用人单位和高校的联系,继续拓宽就业渠道,做好用人单位与高校对接,希望相关部门和高校拿出具体可行的方案更好的服务高校毕业生,为做好我市高校毕业生就业工作做出新的更大的贡献。

(责编:贺为)