我校举行《宜春学院学报》审稿专家聘请仪式

发布时间:2013-05-30

本站讯(学报编辑部供稿 记者宣欣)5月30日上午,《宜春学院学报》审稿专家聘请仪式在行政楼四楼党委会议室举行,校领导王晓春、肖华茵,《宜春学院学报》部分审稿专家参加了此次会议,会议由学报编辑部主任杨永俊博士主持。

肖华茵校长在会议中作重要讲话,认为《宜春学院学报》是宜春学院学术水平的重要体现,是学校对外交流的一张重要名片,是宜春学院学科建设的重要平台之一。审稿专家作为《宜春学院学报》的办刊质量把关者、学报直接的建设者、学科建设的骨干带头人,责任重大,任重道远。希望审稿专家认真及时掌握所在学科领域的学术前沿,把握学科发展轨迹和未来发展方向,按时按质按量完成学报的审稿任务,为学报进一步提升办刊水平献计献策,同时也需要参与学术研究,积极提高自身学术水平。
    社会科学审稿专家代表高建青博士对学校领导的信任表示感谢,表示尽管审稿任务艰巨,但一定认真负责,为提升《宜春学院学报》对外的影响尽一份力。自然科学审稿专家代表陈敏教授建议多重视《宜春学院学报》自然科学版的发展,特别是应用型领域的论文采用,同时表示审稿的过程也是自身学术水平提升的过程。

王晓春书记、肖华茵校长为出席此次聘请仪式的审稿专家颁发聘书,鼓励大家认真工作,为《宜春学院学报》再创佳绩作贡献。
最后,王晓春书记指出,《宜春学院学报》作为我校对外的窗口,要办成“有特色、高水平”的学术期刊,学报的特色体现在地方本科院校的特色、宜春学院的特色、宜春本地的地方特色等方面,审稿专家的聘请体现了学校对《宜春学院学报》办刊的高度重视,专家的队伍要不断扩大,希望审稿专家们高度负责,不徇私情,把好政治关,把好学术关,努力把《宜春学院学报》办成质量高、学术氛围浓的学术刊物。

(责编:贺为)