感受趣味 感受运动——我校第二届教职工趣味运动会侧记

发布时间:2013-05-29

天公作美,褪去了昨日的酷热。空气中透着一丝凉爽的微风,而田径场上却热情似火,呼声四起,我校第二届教职工趣味运动会如火如荼地展开着,此次教职工趣味运动会旨在增强我校教职工团结凝聚力、向心力,践行“我运动,我快乐”的活动宗旨,提高身体素质,平时舞文弄墨的老师们此时个个精神抖擞,分享阳光的温暖,拥抱青春活力的赛场,挥洒激情的汗水。怀着童趣般地心态去参加这个活动,让我们走近他们,感受他们的快乐。
蓄势待发
“积极地开展学生运动会与教职工运动,并以此来推动我校校园文化建设,增强师生身体素质,提高凝聚力”,校长肖华茵在开幕式结束后对记者说道,“我期待她们能赛出友谊,赛出风格”。
随着参赛队伍陆续进场在体育馆齐聚一堂,开幕式拉开了此次活动的序幕。整个开幕式参赛队伍井然有序,啦啦队更是热情似火,现场到处洋溢着青春的气息,展现出运动员积极向上的风采。校党委副书记王宜安笑着告诉记者:“看到教职工们积极性很高,心里也很高兴,这会是一个良好的开端,活动应该会起到很好的效果。”
“我很享受这次运动会”
“加油加油”的声音此起彼伏,整个赛场热闹非凡。记者走上前去看到刚参加完“托网球往返接力赛”的校党委书记王晓春。汗流浃背的王书记告诉记者:“平时大家都为工作各忙各的,很少聚在一起,今天能够一起参加这个活动特别开心。我也是第二次参加,感觉很好的拉近了教职工之间的距离,增近了大家的感情。”

王晓春书记参加“托网球往返接力赛”
学工科袁睿老师健步如飞,网球还在球拍上稳坐如山,还有一米就要漂亮交出手上这一棒时,却突然滑倒。“猛地摔一跤确实很痛,而且有点累,但取得这番好成绩,我还是很兴奋的。”袁老师一边揉着摔疼的地方一边说到,“能在平时繁忙的工作中抽空玩一玩,不仅可以使教职工锻炼身体,也增强了我和大家的联系,我很享受这次运动会。”
统战部黄义强老师告诉记者:“在比赛中,能充分感受到团结协助的重要性,尤其是让我体会到了运动的魅力。”赛场上有很多学生裁判的身影,其中学生裁判姚斌告诉记者:“有些老师是第一次参加,但是他们表现都很好,比赛还未开始,他们就跃跃欲试了,表现很积极。”
我为你加油
在激烈的比赛中,记者还看到了一些互相交流的老师们,有的是在传授比赛经验;有的是老朋友之间的问候。
记者采访到文传院何凌风教授,他没有参加任何项目,却仍到场积极为队友喝彩。当记者问及原因时,他笑着说:“我年纪大了怕给大家拖后腿。其实我也有收获,在这个大团结的赛场上,我可以和好久没有联络的朋友联络感情,这也是活动的目的。”

何凌风教授接受本站记者的采访
采访之余,记者走近略显紧张的李福唐老师旁边,他告诉记者这是他第一次尝试,因而心中有点忐忑,“我参加了‘团结向前’的项目,我想待会儿参加这个项目一定会给我带来快乐的”,李老师露出了笑容。教职工们纷纷表示这样的活动充满了趣味,不仅丰富了业余生活,而且增强了自身的体质。
在运动会现场还迎来了一群特殊的观众,他们是我校附属幼儿园一群活泼可爱的小朋友。天真浪漫的他们用晶莹的目光看着参赛运动员的欢呼雀跃,时不时的吐着舌头、拍着小手,为广大参赛选手加油鼓劲,幼稚的童音也为赛场带来一抹亮色。
趣味运动,激扬了青春,放松了身心,收获了快乐。正如体育学院谢军院长所说:“体育是每一个人的,而快乐却是大家的。”在这样的集体活动中我们感受到了前所未有的欢乐和友爱,真正实现了“我参与,我快乐”。(校学生记者团 记者袁璐)