我校在全省高校教职工乒乓球比赛中实现历史性突破

发布时间:2013-05-28

本站讯(记者 宗轩)为推动全民健身运动,增强校际交流,营造积极向上的精神风貌。5月24日-26日江西省教育工会在江西现代职业技术学院举办了2013年“和谐杯”教职工兵乓球比赛。来自全省高校的四十余支代表队参加了男子乒乓球和女子乒乓球团体赛,我校在学校党政的关怀与支持下,在工会的具体领导下组队参加了本次大赛,并以优异的成绩实现了历史性的突破。男团荣获本科组亚军,女团喜获本科组第七名。

我校乒乓球队亮相开幕式

我校乒乓球队女团双打比赛中

我校乒乓球队男团双打比赛中
本次比赛,宜春学院男女乒乓球队在领队、教练员、运动员、工作人员的共同努力下,大家团结一心,奋力拼搏,在第一阶段的比赛中相互鼓励,相互促进,最后双双出线,顺利地进入了第二轮比赛,为宜春学院提高了知名度和美誉度。在第二轮比赛,女团八进四中,我校女子乒乓球队与航空大学队的打得难分难解,虽然最后败北,但我们女队赛出了风格,赛出了水平,赛出了精神,赛出了宜春学院的风采,最后女队取得了第七名的好成绩,也是南昌地区以外唯一进入八强的高校。在第二轮比赛男团八进四、四进二中,我校男队主力队员汤俊、贺光华继续发挥整体优势,团结拼搏,连克两城,进入了决赛。在男子团体决赛中,我校乒乓球队遇上了自开赛以来最强大的对手江西师大队。为此,我们做好了充分的迎战准备,正式比赛后,我校不畏强敌,勇于拼搏的精神赢得在场观众一阵又一阵的喝彩与助威,“宜春学院加油”的口号声一次又一次响彻在比赛现场,江西教育工会的领导也在宜春学院的拉拉队中观看和鼓劲,决赛的精彩镜头让所有的参赛队和观众欢呼享受,宜春学院的美名在比赛现场被大家宣传,虽然最终宜春学院屈居亚军,但这场决赛让众多的人了解了宜春学院,了解了宜春学院的乒乓球水平,许多现代职业技术学院的学生说,“要打好乒乓球一定要到宜春学院去进修。”男团取得的成绩也是迄今为止宜春学院男团取得的最好成绩。

我校男女乒乓球队均取得了理想成绩

(责编:贺为)