发布时间:2013-05-27

本站讯(学生记者 陈聪俐 刘艳红 向红红 记者 袁璐)为进一步搭建校企人才沟通合作平台,拓宽毕业生就业渠道,给毕业生提供全面有效的服务,5月25日上午,由宜春市人力资源和社会保障局、宜春市教育局、宜春市总工会、宜春市工商局、宜春学院联合主办,宜春市劳动就业管理局、宜春学院招生就业处共同承办的宜春市2013年高校毕业生供需洽谈暨民营企业招聘周在我校隆重举行。
校党委书记王晓春在启动仪式上致辞,校长肖华茵主持启动仪式,宜春市人力资源和社会保障局党组书记叶青华同志在仪式上讲话,宜春军分区参谋长邓新生同志宣布活动开幕;副校长龙进、校纪委书记彭外生出席仪式;市人力资源和社会保障局、市教育局、市总工会、市工商局、市劳动就业管理局及我校各单位相关负责同志参加启动仪式。

招聘现场

党委书记王晓春视察招聘工作

校长肖华茵视察招聘工作

企业负责人向学生介绍相关情况及政策

同学们找寻适合自己的企业并当即填写资料
仪式结束后,招聘会场上熙熙攘攘,人头攒动。同学们寻找和咨询着自己合适的企业单位,各单位也积极向同学们介绍自己的企业。虽然夏日炎炎,但丝毫不影响广大毕业生的求职热情。在活动现场,记者看到在“士官直招”“入伍应征”政策咨询点分外热闹。军分区的同志们向前来咨询的同学详细地介绍着入伍的条件和相关政策。记者随机采访了在此询问与填表的同学,他们纷纷表示希望能进入部队成为一名光荣的军人。

军分区的同志向前来咨询的同学们详细地介绍着入伍的条件和相关政策
此次招聘洽谈会共有省内外201个企业参加,带来了791个岗位,招聘人数6149人。其中省外单位有62家,来自北京,上海,广东,浙江,江苏,福建等地,省内企业主要来自南昌和宜春本地。招聘会现场设立了江苏常熟、浙江宁波、福建石狮企业招聘专区,校友招聘区以及省内企业招聘区。为方便大学生了解就业创业各项政策,劳动就业部门在会场设立了高校毕业生人事代理、“三支一扶”和创业政策等咨询点。据统计,参加本次招聘会的高校毕业生达到3000人左右,其中有681人与企业达成了就业意向。

在医学类分会场,同学们正在对适合自己的岗位进行填表

从现在开始持续至6月底将是我校毕业生就业签约的高峰期,继本次大型洽谈会后,学校仍将继续组织举办规模不等的各类校园专场招聘会,积极联系用人单位,多方拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的就业机会,全力推进毕业生顺利走上工作岗位。
(责编:袁璐)