我校生科学院成功举行“全国GIS应用水平考试认定考试中心”授牌仪式

发布时间:2013-03-14

本站讯(学生通讯员 易娟 钟睿 郭春 程华)3月12日,我校生科学院与地理信息系统软件及其应用教育部工程研究中心在逸夫科技楼三楼会议室成功举行了“全国GIS应用水平考试认定考试中心”签约授牌仪式。

教育部GIS软件及其应用工程研究中心、全国GIS应用水平考试专家委员会秘书长、中地数码集团客户服务中心技术总监茹德全教授,校党委书记王晓春,党委委员、副校长曾晓春,党政办公室主任罗政,生科学院院长刘苏铭,党总支书记熊尚鹏等领导嘉宾出席了本次签约授牌仪式。本次仪式由生科学院党总支书记熊尚鹏主持。

会议开始,由该院院长刘苏铭致辞。他代表学院对远道而来的地理信息系统软件及其应用教育部工程研究中心及中地数码集团给予我校学科专业建设的支持表示诚挚的感谢。
随后,茹德全教授介绍了近几年中地数码集团的发展历程及GIS在社会各个领域的广泛应用和重要地位。她由衷地希望与我校在日后的合作能实现优势互补,并且预祝GIS考务工作取得圆满成功。接着,双方就共同关注的话题进行了深入交流,对合作的前景表示乐观。茹德全教授与刘院长分别代表双方在GIS应用水平考试授牌仪式上签字。紧接着,双方进行了“全国GIS应用水平考试认定考试中心”的授牌仪式。

最后,校党委书记王晓春发表重要讲话。他回顾了宜春学院艰难曲折的发展史,肯定了宜春学院在培养地方性人才所做的巨大贡献,传达了我校“大爱育人”的教学理念,也衷心地感谢GIS行业为大学生就业添砖加瓦。并且,他表示学校将以此为契机,更好地推进校企的深度合作,加强学生技能培养,为社会打造建设型人才。
(责编:贺为)