音乐舞蹈学院和美术与设计学院“三下乡”队伍凯旋归来

发布时间:2007-07-24

本站讯(音乐舞蹈学院  闵骞文)为了引导广大学生积极投身“三大战役”,唱响青春之歌,促进青年学生树立和落实科学发展观,学习实践社会主义荣辱观,723下午,由音乐舞蹈学院和美术与设计学院组成的“手拉手创建和谐宜春学院三下乡”服务队凯旋归来,结束了赴万载县鹅峰乡为期五天的暑期“三下乡”社会实践服务活动。

“三下乡”抵达服务地当晚,服务队精心准备的文艺演出给当地群众送上一道丰富多彩、精彩纷呈的文化大餐,队员的精彩演出和高超的表现技巧,博得观众阵阵掌声和如潮的好评,演出不仅提高了同学们舞台实践的能力,也丰富了群众的精神生活。值此今年建党86周年之际,为缅怀先烈,追忆历史,“三下乡”服务队还特意走访了当地的老红军,通过举办关于“了解历史,回忆过去,珍惜现在,展望未来”的座谈会,和老红军共庆党的生日;服务队还走访农村贫困儿童、关注留守儿童,了解他们的生活、学习情况,把同学们捐献出来的生活用品和学习用品捐赠给孩子们,并对留守儿童进行了义务音乐、舞蹈教学,播撒爱的种子。此外,“三下乡”还开展农村信息化情况调查研究和体验农家生活,帮助农户干农活等内容。

返校后,队员们纷纷表示,“三下乡”给自己上了一堂生动的社会实践课,在当地调查研究和参与当地农村农民生产生活的实际过程中,深入了解国情,经受磨练,增长了才干。

(责任编辑:黄义强)