体育学院“三下乡”实践服务队来到万载县开展服务活动

发布时间:2007-07-23

本站讯(体育学院  供稿)721下午,我校体育馆前聚集着一群满脸笑容、精神焕发的同学,他们一手拎着桶子,一手拿着席子,背着背包,乘车来到了实践基地——万载县文武学校。该服务队主要结合体育学院特色,将在万载县展开为期5天的“三下乡“实践活动,活动内容包括教当地喜爱健身的群众跳健美操、打太极拳,并在当地的杨乐中学进行义务支教等。

为了使当地群众进一步了解体育阳光工程的相关情况以及体育阳光工程在万载县的实施情况,该服务队还将散发《亿万农民健身运动工程今年全面启动》、《亿万青少年阳光体育工程全面实施》、《88,迎奥运倒计时一周年全民健身与奥运同行主题活动》等宣传单,并做《万载县全民体育阳光工程的调查问卷》、《农村信息化情况调查》等专题调查,推动全民健身活动的开展。此外,为了配合万载县进一步做好创三城工作,该服务队还将在活动中穿插清理街道、清除牛皮癣等环卫工作。

22日上午, 三下乡实践服务队的同学来到万载县人民政府广场,开展了此次服务活动的首次活动——教在广场进行体育锻炼的群众跳健美操、拉丁舞,打太极拳。同学的精彩表现,赢得了大家的一致好评。

(责任编辑:黄义强)