美容医学院 “三下乡”实践服务队来到丰城市拖船镇开展服务

发布时间:2007-07-23

本站讯(美容医学院  曾诏群)为积极响应《关于开展2007年大中专学生志愿者时期文化、科技、卫生三下乡社会活动的通知》的要求,引导广大学生融入火热实践,促进青年学生树立和落实科学发展观,721日,我校美容医学院以医疗、卫生、保健为主题的三下乡活动正式拉开帷幕。由该院党总支组织了一支由该院院长张春娜、党总支书记易少波、副书记胡文琴等领导带队的三下乡实践服务队来到丰城市拖船镇,开展为期一周的社会实践服务活动。

当日,由该院党总支副书记胡文琴带领队伍会见了丰城市拖船镇镇长及地方卫生院的领导,与他们进行了交流,摸清了当地人民的基本生活状况,了解当地的卫生情况及医疗保健普及情况,并进行实地考察,确定此镇的农贸市场为活动地点。此次摸底工作为以后工作的安排,明确分工,部署工作,确保工作落实打下坚实的基础。

722,该院“三下乡”服务队队员和该院皮肤科专家、老师在丰城市拖船镇的农贸市场开展第二天的社会实践活动。结合该院特色,活动紧紧围绕着“皮肤病”和“高血压”这两个主题展开,受到了广大群众的一致好评。

(责任编辑:黄义强)