政法学院暑期“三下乡”社会实践服务队温汤行硕果累累

发布时间:2007-07-20

本站讯(学生记者  徐世春) 近日,我校政法学院暑期“三下乡”社会实践服务队在该院党总支书记张俊、党总支副书记张惠的带领下,来到宜春市袁州区温汤镇,开始了为期一周的温汤之行。服务队的同学们经过不懈的努力,硕果累累,在实践中提高了自我。

此次温汤之行本着“受教育、长才干、做贡献”的原则,推进“创新创业、共建和谐”的主题活动。以咨询服务、文艺汇演、问卷、访谈等形式与基层干部和村民加强沟通和交流,开展普法宣传和社会调查。此外,活动还涉及到志愿服务和磨难教育等内容,大学生顶烈日下田拔草与大学生走访“五保户”已是这两项活动中的亮点。

此次“三下乡”创新创业实践不仅让队员们收获了不少旅游开发方面的知识 ,锻炼和增强了大学生的社会实践能力,同时提高了他们对社会主义新农村的认识水平,以便更好的服务农村,促进和谐新农村的建设和发展。

资料:同学们来到该镇社布村的翠花梨园、彭坊村的葡萄园等地,体验农活的艰辛与快乐。

在温汤镇镇政府前,法律援助志愿者们在这里摆摊设点,为前来观看和询问的群众服务,同时针对农村中现存的一系列纠纷进行调查。志愿者们将一份份法律宣传单和小册子送到百姓手中,而后耐心的帮助群众做民事调查问卷。

(责任编辑:黄义强)