外国语学院“三下乡”实践服务队来到上高县南港镇开展服务活动

发布时间:2007-07-20

本站讯( 外国语学院 聂小凤 单秀燕 谢明华)718,我校外国语学院“三下乡”社会实践服务队来上高县南港镇,开展以“关爱农村留守儿童”为主题的社会实践活动。

本次暑期“三下乡”实践活动主要结合该院自身的专业特点,服务农村、服务基层、服务社会。活动内容主要包括给上高县南港中心学校的学生们带去相关的英语知识,进行英语口语、语音、普通话等多门功课的教学。同时该院服务队深入到南港镇几个村,进行关于“留守儿童”的社会调查和展出“四个坚定不移、农村医疗保健、奥运知识”等各类知识宣传展板,进一步提高基层群众对党政思想、自我生活保健及科学文化的认识,从而真正做到关爱留守儿童,关心基层。在随后的几天里,服务队还将帮助部分农民解决农忙问题,举行现场爱心捐赠活动和文艺表演等。

(责任编辑:黄义强)