我校举行首届大学生设计人生大赛启动仪式

发布时间:2006-12-18

本站讯(学生记者 罗小艳 李晓燕1215日晚,我校首届“青龙杯”大学生设计人生大赛启动仪式在学校礼堂举行。校党委委员、副校长王萍涛,校党委宣传部部长姚晓龙、团委书记李忞、招生就业处肖红伟老师及1300名学生参加拉了本次启动仪式。

仪式由宣传部部长姚晓龙主持。

仪式上,校团委书记李首先介绍了此次大赛方案的基本情况,大赛形式及日程安排。随后,校招生就业处肖红伟老师就如何写好就业方案做了指导及参赛作品要求作了介绍。

最后,校党委委员,副校长王萍涛作了动员报告。

据悉,此次比赛从20061211日至2007年1月18日,历时1个多月共有系列讲座、培训初评初赛复赛决赛等多个环节。大赛的主要内容包括职业生涯规划系列讲座、职业技能专题培训、人生设计高峰论坛、大学生人生规划设计大赛。

此次设计大赛由江西青龙集团宜春电视台及我校联合主办,其主题是规划精彩人生,打造锦绣前程。大赛旨在通过比赛使大学生认识到生涯规划的重要意义,帮助大学生尽早树立正确的人生观、价值观,就业观,增进职业规划意识、竞争意识和危机意识使大学生涯的起跑阶段就构成一幅清晰、明确、合理规范的人生规划蓝图,引导大学生以科学的态度规划自己的人生,主动采取积极行动,将人生规划的理论与实践完美结合。同时使大学生有针对性地加强自我职业能力培训,化“被动就业”为“主动就业”或“自主创业”,让大学生赢在起跑线,成为抢手的职场新人。

(责任编辑:黄义强)