华东师范大学终身教授、博士生导师陈锡喜教授莅临我校讲学

发布时间:2006-12-18

本站讯(学生记者  徐世春  闵芳森)1216日上午,我校政法学院在学术报告厅组织举办了一场关于和谐社会建设的若干理论问题探讨的专题讲座,讲座由全国高校马克思主义理论教学指导委员会委员、华东师范大学终身教授、博士生导师陈锡喜教授主讲,政法学院院长聂火云,党总支书记张俊及全院师生聆听了此次讲座。

讲座围绕构建和谐社会若干问题的思考进行展开,主要从构建和谐社会的根据、构建和谐社会的内涵、构建和谐社会的理念和构建和谐社会的若干争议问题四方面进行论述。会后,教授还就部分同学的疑难问题作了详细答复。

教授深邃的思考、清晰的思路、严密的逻辑、平和的语言和严谨治学的作风及高度的社会责任感令师生大为赞赏,这他的严谨治学在我校师生中产生了良好的模范和鼓励作用。

(责任编辑:黄义强)