我校音乐舞蹈学院举办04年级音乐会

发布时间:2006-12-15

本站讯(音乐舞蹈学院 闵骞文 王秀红)为了提高同学们的专业技能,给同学们一个交流学习和加强舞台实践能力的机会,增强同学们的对专业的学习热情。1213日晚,我校音乐舞蹈学院04级举办了一场题为“在一起”的年级主题音乐会,莅临本次音乐会的有校党委委员、纪委书记涂文渊,校党委组织部部长袁任亮、校团委副书记刘等。该院院领导及师生共300余人共同观看了音乐会。

音乐会在一首具有传统民族风格民乐合奏《花好月圆》中拉开序幕。随后俞苗杰带来的钢琴独奏《在阳光下》,表达了当代大学生在灿烂阳光下茁壮成长的欢快愉悦的心情;一首王煜老师改编的《童话》把音乐会推向一个全新的高潮;《为谁疯狂》更是唱出了同学们的心声,博得了观众的阵阵掌声。最后音乐在歌曲《在一起》中圆满结束。

演出结束后,校领导及该院领导、师生对于本次音乐会的成功举行给予了高度评价,并对同学们的表现作出点评,鼓励同学们再接再厉,学好专业,为培养“一专多能”打好基础。

据悉,该院为了提高同学们的专业技能,还成功地举办了系列音乐会、钢琴汇报音乐会、声乐汇报音乐会等,为同学们提供了宝贵实践能力培养机会。

(责任编辑:黄义强)