我校举行首届“移动创新杯”电子制作大赛作品评选暨颁奖大会

发布时间:2006-12-14

本站讯(理工学院  邱斌  熊乾坤  郑文彬)1213日下午,由校团委主办,物理科学与工程技术学院承办的宜春学院首届“移动创新杯”电子制作大赛作品评选暨颁奖大会在学术报告厅举行。校团委书记李忞理工学院院长王卫林党总支书记李平党总支副书记胡红武等领导出席并观摩了此次大会。实验中心副主任黎章、理工学院副院长方传代、物理电子实验中心副主任王啸等专家担任了此次大赛的评委。

来自我校各院共16位选手经过初选后入围此次大赛。选手们对自己作品的介绍和现场演示,赢得了现场老师和同学们的赞许。大赛作品主题有智能多功能时钟智能迎宾机器人自制四个号码集一的SIM读卡器.超市人流计数器智能小车等。大赛后与会专家为大赛作了点评,指出了其中的不足并给同学们讲解了有关创新的话题。

经过评委的公平、公正、公开评选,唐文韬同学获得一等奖,邱镛平范细冰田克瑶、彭浪四位同学获得二等奖。会上,领导和专家为获奖选手们颁发了荣誉证书和中国移动公司提供的奖品。

此次大赛的成功举行,激发了同学们的创新意识,提高了同学们的动手能力,对我校大学生自主创新和综合能力的提高具有一定的意义。

据悉,通过本次大赛评选,我校已组建了一个60人的电子制作创新班,这些同学经过培训将参加全国大学生电子制作创新大赛。

(责任编辑:黄义强)