我校音乐舞蹈学院举办党课讲座

发布时间:2006-12-14

本站讯(音乐舞蹈学院  王秀红  闵骞文)为了促进同学们对党组织的了解,使更多的同学积极的向党组织靠拢,营造良好的学习氛围,1211日晚,我校音乐舞蹈学院党总支书记晏红洁副教授在艺术楼演奏厅开展了一堂题为“入党申请人应如何面对党组织考察”的党课讲座。该院部分教师、学生党员、学生干部和入党积极分子共300余人聆听了讲座。

讲座中,晏书记首先向同学们介绍了中国共产党的性质和优势,并就递交入党申请书的对象和入党的程序等方面进行了详细讲解,强调同学们应树立正确的入党动机,不断强化自身素质,争取早日加入党组织。最后,晏书记向同学们简要介绍了音乐舞蹈正在试行的“学生入党积极分子滚动制”的纲要,并要求学生党员应坚定信念,明确目标,无论是在思想、学习、生活中都要起表率作用,真正发挥党员的先进性模范作用。

持续一个半小时的讲座,不仅让同学们加深了对党组织的进一步了解,而且促进了同学们努力加强专业学习,为培养“一专多能”的人才、推动我校新一轮发展贡献自己的一份力量。

(责任编辑:黄义强)