中国音乐学院教授傅利民博士莅临我校讲学

发布时间:2006-12-05

本站讯(音乐舞蹈学院  闵骞文 王秀红) 124日上午,中国音乐学院教授傅利民博士在教学主楼学术报告厅为我校音乐舞蹈学院师生举办了一场主题为“音乐论文的选题与研究方法”的学术讲座。我校音乐舞蹈学院院领导尹经民、晏红洁、甄晓军、张胜良、毛建舟及全校师生共四百余人聆听了此次讲座。

讲座中,博士首先介绍了自己的求学经历,并为师生们简要介绍了本科、硕士、博士三个阶段的学习方法和态度。接着,他从论文选题的原则和研究方法两个方面具体介绍了如何撰写毕业论文。博士以通俗易懂的语言,条理清晰的思路以及根据自己的切身经历举例讲解,赢得了师生的阵阵掌声。最后,该院师生还针对论文写作方面存在的问题向傅教授进行了咨询,博士一一为师生做出了满意的解答。

持续2个小时的讲座为同学们带来了宝贵的知识,尤其对03级即将毕业的同学来说,为他们写好毕业论文打下了良好的基础。

据了解,傅利民教授曾就读于江西师范大学,后以优异的成绩考取了上海音乐学院硕士研究生、中国音乐学院博士生,现执教于中国音乐学院。博士为全国教育学科“一五”规划重点课题主持者,出版了多部专著,发表学术论文50多篇,并应邀到韩国、新加坡等多个国家讲学。

(责任编辑:黄义强)