我校第六届学生代表大会隆重召开

发布时间:2006-12-04

本站讯(学生记者  熊雪莲)122日上午,我校第六届学生代表大会在主教楼学术报告厅隆重召开。这是我校18000多学子的一件盛事,是学生政治生活的一件大事。我校党委书记陈晓晖,党委副书记、校长姚电,党委副书记、副校长易光华,党委副书记王宜安,党委委员、副校长徐迪祥,党委委员、副校长王萍涛,共青团宜春市委组织部长吴正等领导和嘉宾出席了会议,。

大会首先由第五届学生会副主席马永峰宣读本届学生代表资格审查报告,委员会对全校选出的240名正式代表的代表资格进行了认真地审查,经过审查,全部代表均符合资格。校团委书记李忞致开幕词。省学联贺信、各兄弟院校纷纷发来贺信,校学工会主席王捍东、学工处副处长陈勇,校社团联合会主席江伟分别致贺词。会上,校党委副书记王宜安作了讲话,分析了学校当前形势和发展目标,特别在我校即将迎来教育部本科教学工作水平评估的关键时期,学生代表要发奋学习,积极进取,不断提高综合素质,以实际行动积极推进学校各项事业的发展,为今后我校的发展添砖加瓦。

随后,会议听取并通过了《团结务实  高效创新  共谋发展——宜春学院第五届学生会工作报告》,报告总结了一年以来学生会在各方面取得的进步和工作中的不足以及对未来工作的展望。大会30名学代会委员会候选人与代表见面后,按照严格的选举程序和办法进行了学生会委员的选举工作,选举产生了我校第六届学生会委员。

第六届学代会的召开,是我校学生自我监督、自我管理、自我服务意识进一步增强的高度体现,对总结学生的工作、设计学生的生活、锻炼学生的能力、完善工作体制将有着积极而重大的意义。

(责任编辑 张国斌)