志愿者支教送温暖 师生齐称赞

发布时间:2006-12-01

本站讯(学生记者:蔡苏娟 相升波 廖国升)11月29下午3:00,我校经管学院青年志愿者协会组织了25名志愿者前往宜春市第四小学进行英语支教活动。

冒着寒风的志愿者们刚踏进宜春市第四小学校门,就受到了江小兰校长老师同学们的热烈欢迎。随后,志愿者们以两人一组为单位,分别来到三、四、五年级各班开始他们的英语授课。志愿者们激情满情,课堂气氛活跃。他们教小学生们唱英语歌、学习英语单词发音、认识日常用的英语句子等英语小学课本以外的英语初级知识。

活动中,四小的江校长笑着对记者说道:我十分支持这种支教活动,它不仅带动了小同学们学习英语的积极性,还拓宽了他们的知识面,这是一件好事。由于我们学校的师资有限,这样的支教活动满足了我们学校更多小同学想上英语课的愿望,我们欢迎宜春学院的同学们再来我们学校,给小同学们带来更多的知识。

据悉,经管学院青志协从上学期就已经开始准备在宜春各小学进行支教活动,宜春市第四小学是其中的一所。通过这种支教活动,不仅是帮助小学学生学习,也是为志愿者们提供一个锻炼自我的平台。

(责任编辑:黄义强)