南京大学博导左玉辉教授莅临我校讲学

发布时间:2006-09-30

本站讯(邹小飞  汪飞 江国英929日下午,学术报告厅座无虚席,南京大学教授、博士生导师、污染控制与资源化研究国家重点实验室副主任左玉辉在这里作了一场“环境学与环境调控”的主题讲学。400多师生到场聆听了讲座。

教授毕业于清华大学,毕业后在宜春师专任教,随后到南京大学深造,在深造的时间里专心研究生态城市理论与规划、水系污染控制战略、环境科学基础理论等方面的问题,在这些领域颇有建树。教授所编的相关著作成为面向21世纪课程教材、普通高等教育九五国家级重点教材、十五国家级规划教材等。并于1999年获中国环境科学学会优秀环境科技工作者奖、2003年获南京大学优秀教学成果特等奖、国家教材成果奖等荣誉称号。他提出了“环境科学基础理论零起点”、环境知识体系整体优化“2+4+X”等相关理论学说。教授综合他个人的亲身经历,举实例向同学们讲述了环境与社会、土地、经济、能源、城市发展的关系,并结合现在国内外的具体事件来论证了他所提出的环境与社会、土地、经济、能源、城市发展的关系。博得在场观众的阵阵掌声。

教授被聘为我校的客座教授,我校生命科学与资源环境学院院长刘苏铭为教授颁发了聘书。