我校外国语学院国庆假期把安全放在首位——与06级新生签定安全工作责任状

发布时间:2006-09-29

本站讯(韩青  臧静  学生记者  高晶晶)我校外国语学院一贯重视学生的安全教育工作,随着十一国庆节的到来,离校回家与留校同学的安全问题更是引起该院领导重视,该院要求各班必须落实、核对每位学生的去处,联系方式及返校时间。针对此项事件,该院出台宜春学院外国语学院“社会治安综合和安全工作责任状”,切实落实校园治安综合治理和安全工作的各项措施,以“谁违规违法,谁负责”的原则,确保学生“十一”期间的人身和财产安全。

928起,我校外国语学院落实“社会治安综合和安全工作责任状”,要求班主任及学生主动负起责任。在国庆假期中,对于留校学生要严格遵守学校各项规章制度并协助该院抓好“安全楼层”管理,随时关好寝室门窗,钱及贵重物品要妥善保管,除外,还规定学生晚上不得从事校外家教活动,在校学生晚上1030分以前必须回寝室。对于外出回家或旅游的同学要注意乘车安全,回家不能合伙包私营汽车,并要自觉遵守交通规则,在马路上不横冲直撞等安全问题,以确保全院学生度过一个愉快、安全的假期。

06级新生在安全责任状上签字后,对学生记者说“实施这样的责任制,让我感觉自己已经长大,真正开始对自己负责,让我明白很多事要自己把握,虽然感觉肩上的责任重了,但也很踏实。”