学府弦歌欢乐颂:宜春学院第二届“感师恩,迎新生,庆国庆”文艺晚会精彩上演

发布时间:2006-09-29

学生记者  张戈 周鹏飞等)丹桂飘香,硕果满园。928日晚19时整,在雄壮的管乐合奏《宜春学院校歌》声中,在激昂的乐曲里,宜春学院“第二届感师恩,迎新生,庆国庆”文艺晚会在宜春学院音乐喷泉广场隆重拉开序幕。校领导陈晓晖、姚电、易光华、王宜安、涂文渊、徐迪祥、王萍涛及宜春市委、市人大、市政府、市政协有关领导亲临晚会。

晚会现场鼓乐激昂,汇聚成新世纪赣西大地阔步前进的铿锵足音;舞姿翩跹,传递着宜春学院师生对祖国母亲的真挚感情;情谊深长,饱含着对辛勤耕耘的教师们的崇高敬意和对新生的美好祝愿。

曾荣获“江西省声乐比赛二等奖”的鄢老师,以婉转悦耳的歌喉道出对故土的款款深情,抒发了宜春人民对家乡的一片深情,打动了在场的观众,掀起了晚会的第一个高潮。舞蹈《柳吟》的创编人员以高潮的艺术想象和舞者生动传情的肢体语言表达出对生命的热情赞扬。器乐演奏者以娴熟的演奏技巧和澎湃的感情,生动演绎了乐曲《山村

来了售货员》和《战马奔腾》。相声《超级网站后传》和京剧《迎来春色满人间》表演精彩,不时激起阵阵掌声。体育学院选送的健美操表演《火红的青春》以极赋动感的音乐和表演者活力四射的表演,给观众带来了强烈的视听冲击。宜春学院高安校区、宜春学院继续教育学院和宜春学院附中宜春中学也为此次晚会带来了精彩纷呈的节目。最后,歌伴舞《欢聚一堂》把全场观众的热烈情绪引向了又一个高潮,宜春学院音乐喷泉广场成为了欢乐的海洋。

(摄影\张国斌  罗小艳)