我校外国语学院06级新生“十一”长假鸿雁“传情”

发布时间:2006-09-29

本站讯(学生记者 高晶晶)每逢佳节倍思亲,随着国庆节和中秋节的临近。对外来求学的学子,特别是刚进大学才一个月的06级新生来说,此时正是倍思亲的时候。我校外国语学院副院长宋卫民了解到这一情况后,结合本院实际,考虑到女生多,女生在假期思家更心切,而学生离家普遍较远,回家不方便。为及时解决这个问题,从新生及家长的角度出发,在928该院推出一新举措,要求06级新生给家长写一封家书。新生接到提议后,纷纷提笔,谈自己在学校的生活、学习及进入大学的种种感受,在表达完思念的同时并不忘给父母们送去祝福与关心。

家书虽轻,但情意却浓,这样不仅拉近了子女与父母之间的感情,同时还给予家长宽慰,在让他们放心的同时,也让他们感受到子女对父母的浓浓情义,而新生在表达了自己的感受后,也更能安心学习。