我校隆重召开2005-2006学年总结表彰大会

发布时间:2006-09-28

本站讯(记者 张国斌)928日,我校礼堂内外花团锦簇、灯笼高挂。我校20052006学年总结表彰大会在此隆重召开。校领导陈晓晖、姚电、易光华、王宜安、涂文渊、徐迪祥、王萍涛及47位宜春大学老校友(19581960)出席大会并在主席台就座,我校1000余名师生员工参加了大会。

大会的目的是为了进一步贯彻落实“5.189.2812.18”大会的精神,更好地促进教学工作,评建工作,促进学校各项事业的可持续发展。大会主要通过认真回顾总结过去一年来的工作,表彰奖励为学校发展作出突出贡献的单位和个人,进一步统一思想,凝聚力量,增强信心,激励斗志,充分调动全校上下方方面面的积极性,举全校之力办好宜春学院。

大会的主题是总结经验,发扬成绩,促进扬优成势;表彰先进,树立榜样,引导全员奋起;创新机制,规范管理,力求共振共为;全民总动员,全校齐奋起,迅速在全校形成奋起直追争创卓越,龙腾虎跃竞收精彩的思发展、谋发展、干发展,促进发展、实现发展、科学发展的生动局面。

大会由校党委副书记、校长姚电主持。

伴着喜庆的爆竹声,全体起立,齐唱国歌,大会随之拉开帷幕。姚校长介绍了参加会议的宜春大学老校友名单,老校友代表李春发讲话,他在讲话中说出了对母校的思念,对母校的感恩之情。随后,校领导为宜春大学老校友易接道、沈重、章民生、张允健等颁发客座教授聘书。接着,宜春大学第一届老校友向母校赠送“永沐培育之恩”匾。

校党委副书记、副校长易光华同志宣了读校党委的表彰决定,对20052006学年设立博士后科研工作站的省天然药物活性成分研究重点实验室,新增五个江西省重点学科,获得市级以上表彰的先进集体33项、先进个人271名进行表彰。接着校领导为国家博士后科研工作站和省、校级重点学科授牌、颁奖,为受表彰的2005年省先进单位、先进个人,新增省高校中青年学科带头人、骨干教师授奖、颁证。

随后,获奖代表潘华凌、黎世龄、李忞分别发言。

校党委副书记王宜安宣读了《关于在学校新一轮发展中开展争创“十佳百星”活动的决定》。

为了适应学校新一轮发展的需要,进一步加强制度建设,规范管理,充分调动大家的积极性,提高管理水平和工作效率,学校出台了一系列文件,姚校长对《关于建设学习型领导班子及学习型干部队伍的决定》、《关于加强机关作风建设的实施意见》等十五个文件进行了解读。

校党委书记陈晓晖在会上作了重要讲话,陈书记说:“大会表彰的单位和个人是我们学校的骄傲,是我们全体师生的光荣。他们的业绩蕴含着宜春学院人自强不息、争创一流的精神,诠释着他们爱岗敬业、乐于奉献的人生理念。我相信,有先进榜样的引领,有安定和谐的环境,有灵活创新的机制,在新的学年,学校的改革和发展一定会有新气象、新成果、新亮点。”

会上,陈书记还提了三点要求:一是要实事求是,理性总结,增强对学校发展的自信心;二是要扭住中心,突出重点,推进本科办学水平上层次;三是要励精图治,争创一流,为学校新一轮发展作贡献。为了确保实现学校新一轮发展目标,陈书记特别强调了五点:终身学习强素质;教书育人树师表;迎难而上创特色;精诚团结促和谐;争创一流作奉献。

928是孔子的生日,又是教授节,我校领导为教授赠送礼物,向教授们致以节日的问候。

大会在合唱《团结就是力量》的歌声中落幕。