重庆大学教授、著名艺术家漆德琰到我校高安校区讲学

发布时间:2006-09-27

本站讯(严木荣)925730,高安校区实验楼多媒体教室热闹非凡,掌声不断,重庆大学教授、著名艺术家漆德琰在这里为校区师生进行了一场题为《巴黎艺术考察与漆德琰水彩画》的精彩讲座。

漆教授是有突出贡献的艺术家,享受国务院特殊津贴,长期从事美术教学和创作,环境艺术与绘画是他的研究方向。曾在美国、加拿大、日本、澳大利亚、法国等国访问、讲学并举办个人画展。他为成都火车站创作的大型壁画和为江西省贵溪市创作的大型壁画《人杰地灵》获得广泛的好评。

讲座中,漆教授结合自己的欧洲之行,以图文形式深入浅出、循循善诱地就环境艺术与绘画以及如何提高美学修养等方面进行了生动阐释,并结合作品为师生传授了水彩画创作的经验和感受。漆教授的精彩讲学让大家开阔了眼界,拓展了视野,让师生受益匪浅。