我校隆重举行2006级新生开学典礼暨军训会操仪式

发布时间:2006-09-18

本站讯(记者 张国斌)917日,我校2006级新生开学典礼暨军训会操仪式在运动场隆重举行。校领导陈晓晖、姚电、易光华、王宜安、王萍涛,宜春武警支队副参谋长胡新华出席仪式并在主席台就座。来自我校14个学院的新生参加了仪式。

仪式由校党委副书记、副校长易光华主持。

校党委副书记、校长姚电致欢迎词。姚校长代表学校党委、行政和全体师生员工,对从祖国四面八方汇聚到宜春学院这个大家庭的2006级全体新同学表示热烈地欢迎,对他们即将顺利结束军训,圆满地完成大学的第一课程表示衷心的祝贺!并对新生提了几点要求,为新生的大学生活指明了方向。

教师代表刘炜娜、老生代表刘佳佳、新生代表唐徐颖分别发言。

校党委书记陈晓晖作了重要讲话。她饱含真情地对新生们提出了三点希望:一是希望同学们树立远大理想,志存高远,勤奋学习,做一个有真才实学的人。二是希望同学们热爱学校,热爱集体,锻造优秀品质,做一个品德高尚的人。三是希望同学们不断进取,树立创新意识,培养创新精神,成为一个开拓创新的人。

开学典礼后,进行了军训会操。校党委书记陈晓晖为武警宜春支队赠锦旗。随后进行军训检阅与表演,所有参加军训的新生接受检阅,夺得第一、第二、第三名的医学院、理工学院和外国语学院进行了表演。精彩的表演不但展示了10天艰苦军训的收获,而且体现了军训对新生精神面貌的改变,不仅增强了纪律性,还锻练了意志。