我校数学与计算机科学学院举办班主任岗前培训

发布时间:2006-09-15

本站讯(谢雪军  贺为)9月12日晚7:00,数学与计算机科学学院班主任岗前培训会在该院党员会议室举行。校党委委员、副校长王萍涛出席了培训会,学工处副处长黄良辉、数学与计算机科学院学院院长甘诚智、党总支书记黄德辉、副院长何渊仁、党总支副书记欧阳学平以及即将上任的24位班主任和40岁以下的青年教师参加了会议。

会议由该院院长甘诚智主持。

随后,院党总支书记黄德辉讲话,黄书记希望全体青年教师要有大局意识,要有奉献精神,要有集体荣誉感。然后王萍涛副校长进行了热情洋溢的讲话,

会上,王副校长高度赞扬了数学与计算机科学院学院成立以来一直在“想大事,谋发展” 。王副校长指出,高校有三大使命:一是人才培养。二是科学研究。三是服务社会。教师传授知识给学生是一个方面,更重要的是要培养社会主义的劳动者、接班人,这个责任落到班主任身上,责任重大,使命神圣。她要求班主任要勤于学习,为人师表;要把教育和管理相结合,做到教育在先;要关爱学生,热于为学生解决实际问题。最后王校长对即将上任的班主任提出了三点要求:一是要有高度的责任心。二是要有爱心。三是要有工作的技巧、方法和艺术性。

学工处黄良辉副处长也根据自己多年来亲身管理经验谈了心得体会。

又训:9月13日晚,我校学工处副处长钟学红,心理咨询中心主任严蔷薇给该院即将上任的班主任和年轻教师针对宿舍管理和大学生心理健康进行了培训。