我校外国语学院杨慧同学将赴西部支教

发布时间:2006-06-13

本站讯(特约通讯员 聂小凤) 近日,从我校外国语学院获悉,该院杨慧同学将于今年8月赴西部支援西部教育。

杨慧,女,江西宜春人,系外国语学院021)班团支书兼副班长,成绩优秀,工作认真负责,深受老师和同学的喜欢。

据悉,杨慧同学通过在网上报名,经过层层筛选、考核和审查,符合各方面条件,将与8月份前往广西天蛾县更新乡中心小学进行支教。天蛾县位于广西自治区偏远的山区,主要以喀斯特地形为主,当地居民没有任何经济来源,以在石缝中种粮食为生,生活非常艰苦。但杨慧同学毅然坚持选择前往该地。她的这一举措在全校师生中产生了良好的反响。杨慧同学说:“到哪都是工作,到基层去,到山区去,到祖国需要的地方去,真正实现自我价值,便是无悔的人生。”

外国语学院对杨慧同学进行了奖励,并鼓励更多的青年学生参加大学生志愿服务西部计划,投身西部建设的火热战场。