威尼英语 改变自己

发布时间:2006-06-09

本站讯(高晶晶)6月6日“威尼英语全国高校巡回讲座”在我校学术报告厅举行。威尼英语全国高校巡回讲座的主讲人——江西人民广播电台威尼英语栏目组主持人梁伟及他的四位搭档针对现在许多高校学生在学英语中普遍存在口语不佳的问题,就如何提高英语口语给在场的400余名学生作了一次精彩的演讲。

首先,五位演讲者通过他们自身学习后积累的有关经验,用一口纯正的美式英语给现场的同学分析了我们在学英语口语存在的问题。他们还用现场模拟的方法模拟演练了如何正确学习、练习口语,最后,他们通过各种形象生动的举例,采取与现场同学互动的方式,针对学生在学习中的各种疑惑,归纳总结出提高口语最重要的方法就是在理解整体意思的基础上,反复练习,大声朗读,把说英语作为一种习惯。

此次讲座后,一位外国语学院的同学说“以前一度对学口语失去了信心,也不敢和外教交流,怕自己蹩脚的英语,但现在,听了梁老师的讲座后,我对提高口语有了很大的信心,也会争取更多的机会和外教交流,真正把说英语作为一种习惯。