我校大学生心理健康节话剧决赛落幕

发布时间:2006-05-29

本站讯(学生记者:慈雪伦)525是全国大学生心理健康节。

527700,我校第三届大学生心理健康节——首届心理话剧大赛决赛在艺术楼音乐厅举行。

赛前,校党委委员、副校长王萍涛作了以“规划人生,完善自我”为主题的讲话。

据了解,此次心理话剧大赛由学生自发组队报名,共有13支代表队参加。经过初赛,筛选出6支队伍角逐今晚的决赛。

在比赛过程中穿插有歌舞表演及现场观众互动环节,场面非常热烈。音乐厅内两百多个座位座无虚席,过道上近四十位同学站着观看完比赛的。最后,文传学院话剧团代表队表演的《特别的生日》获得第一名,话剧《天堂的微笑》和《约会》分别获得第二、三名。

随着现代社会生活工作的节奏日益加快,社会上人与人的竞争日趋激烈,大学生的心理健康教育越来越受到人们的关注。 有一个健康的心理已经成为迎接生活和工作中各种困难,各种挑战的基本前提。此次活动的目的在于培养我校大学生有一个积极向上的健康心理,以适应社会的发展和需要。