宜春学院学生社团引领校园文化新气象

发布时间:2006-05-29

本站讯(学生记者 陈文阵)为迎接07年本科教学评估,我校党委、行政在全力提高教学水平的同时,高度重视校园文化的内涵式发展,学生社团也在快速蓬勃地发展和壮大。

通过本次社团文化采访月活动中,我们领略了在我校学社社团引领下的校园文化新气象。国旗护卫队因其严肃、铁一般纪律而成为一大看点,采访过程中让同学们看到了一群有血有肉的男儿风采以及光环背后的不易;平时受人瞩目的舞蹈队、礼仪队,则给广大听众讲述了互助的可贵和训练时感人的故事;电影协会,定期公映国内外大片,受到广大同学的喜爱;漫画社利用现有资源每周对漫画喜好者进行培训,并举行大型漫画展;集邮协会为集邮爱好者提供了一个互相交流学习的平台,并于五月举行了第二届集邮展;与此同时,读者协会在四月份举办的读书文化月;科技兴趣协会举办的科技文化月;歌者协会举办的校园同一首歌演唱会;市场营销协会举办的营销文化节;青年创业者协会在五一假期举办的创业就业训练营以及心理卫生协会举办的5·25心理健康节等活动。

学生社团的大量涌现和不断发展,不仅使校园文化活动的形式多样化,更是一场实力的较量,它们以不同的视角诠释着大学校园的包容性。