我校心理咨询中心老师为四中高三学子心理“按摩”

发布时间:2006-05-26

本站讯  随着高考的日益临近,不少考生心理紧张、焦虑,可能会出现头昏脑胀,精神萎靡不振。考生的心理健康是高考成功的关键因素之一,给考生增加“心理营养”可以使考生多一分胜算。5月24日我校心理学副教授严蔷薇在宜春四中开展了一场别开生面的“高考心理咨询讲座”。宜春四中高三学生聆听了讲座。严副教授就怎样充分了解高考形势、考前的心理状态、考生在考场上应怎样应对紧张心理对同学们进行了细致的讲解。并针对到场高三学生提出的考试焦虑、睡眠和饮食等方面的问题作了耐心细致的回答,在将近两个小时的讲座中,严副教授讲解细致,分析清晰,师生反响热烈。不少同学反映,通过这次精彩的讲座,不但接受了一次深刻的心理教育,而且还掌握了一些有关心理调节的方法,对高考也充满了信心。