我校召开学风建设座谈会

发布时间:2006-05-26

本站讯(罗志敏 学生记者 黄 明)5月25日下午,我校学工处在行政楼第三会议室召开学风建设座谈会。校学工处副处长钟学红以及各学院学生代表出席了会议。会议旨在听取同学们的意见,加强沟通,有针对性地强化学风建设的措施。

会议由钟副处长主持。
    会议通报了近段时间各个学院在学风建设方面的情况,针对“早检、课堂出勤和图书馆占座位”等几项难度较大的工作展开讨论。各学生代表畅所欲言,一方面自我检讨,认真分析并查找学风建设存在的问题;另一方面总结经验,出谋划策,齐促学风。与会老师认真听取同学们的发言,并表示对未能解决的问题将召开会议讨论,努力把我校学风建设推向一个新台阶。
    学工处副处长钟学红作了讲话,她指出自开学以来,在有关部门和各学院领导老师以及学生干部的努力下,我校学风继续呈现良性发展,学校学习氛围日渐浓厚,但我校学风建设仍然面临着不少挑战,少部分不良现象仍然存在。为此,钟学红副处长处长提出了三点希望:一、各学生干部应具备不怕苦、不怕累的精神,要有高度的责任感;二、提高自身素质,做好同学们的标兵;三、各学生干部在认真完成工作的基础上,还要勤思考,多摸索,制定一些切实可行的措施。