我校党委统战部召开各界人士学习“八荣八耻”座谈会

发布时间:2006-05-26

本站讯  5月24日下午,党委统战部召开各界人士学习“八荣八耻”为主题的社会主义荣辱观座谈讨论会,统战部长李一平出席会议并讲话。

会上,首先传达学习了省委统战部《关于在全省统战部门开展社会主义荣辱观教育活动的通知》和校党委《关于深入开展社会主义荣辱观教育活动的通知》两个文件精神。接着,李一平部长提出各统战成员要把学习贯彻社会主义荣辱观与学校正在开展的“三爱三创”活动结合起来,注重发挥为人师表的作用。随后,参加座谈会的代表进行了热烈的讨论,畅谈了感想。

最后,李部长还就开展社会主义荣辱观活动进行了布置:一是要求各民主党派、知联会要组织全体成员认真学习胡锦涛总书记“八荣八耻”讲话精神,并结合学校“三爱三创”活动内容,对照自身找差距、找不足,明确改进方向,以实际行动来践行社会主义荣辱观;二是为庆祝建党85周年,出一期“八荣八耻”学习文章宣传栏,同时展出邮品、书画、图片,以自己的实际行动践行社会主义荣辱观,在广大党外人士面前,为形成健康向上的良好社会风气、文明的校风发挥积极的作用,为学校迎接07年本科教学水平评估做出新的贡献。

(党委统战部  供稿)