我校数学与计算机科学学院举办首届数学建模知识大赛

发布时间:2006-05-24

本站讯(李文平 万细琴)521日晚,我校数学与计算机科学学院学生会宣传部和数学建模协会联合举办的首届数模知识大赛——思路大比拼在人文大103隆重开幕。此次比赛邀请了我校历年全国大学生数学建模大赛指导老师邓方宝、冷春勇、席小忠、罗义良、任晓榕等老师担任此次比赛的评委。

共有六支队伍参加大赛,每支队伍由三名选手组成,这六支队伍都是初赛上解题思路清晰,有见地明确的前六个队伍。比赛共分为三个环节,即必答题环节、数学智力游戏环节和选答题环节。

在紧张激烈的比赛中还穿插了精彩的相声表演和歌舞欣赏,使得参赛选手能在一种轻松的氛围中解题。

此次大赛在模仿“全国大学生数模大赛”的比赛形式的基础上,将比赛的题目多样化,分成了不同的环节进行,使得活动形式更新颖,在一定程度是提高了参赛选手的积极性。大赛不仅培养了同学们之间的团结、协作、互助、拼搏精神,宣传了数学建模知识,更重要的是为我校大学生参加今年9月份的“全国大学生数学建模大赛”奠定了基础。