我校理学院举办“青春之歌”十佳歌手总决赛

发布时间:2005-11-03

1029晚,理工楼S418歌声荡漾,掌声迭起。经过精心策划,由理学院学生会文艺部主办的“青春之歌”十佳歌手总决赛在此举行。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有来自0405级的15名选手进入决赛。比赛在1号选手黄华芳同学的一曲《久别的人》的优美旋律中拉开帷幕。此次比赛别出心裁地设置了猜歌环节,并从选手的形象,唱功及猜歌3方面进行打分。整场比赛掌声不断,选手们个个信心十足,精彩的歌曲诠释充分调动了全场的热烈气氛,并很好地实现了和观众的互动。比赛在邵丽旦同学演唱的《第一次爱的人》中推向了高潮,歌曲轻快青春的旋律迎合了比赛的主题。李太平同学演唱的《向往神鹰》让我们感受了雄鹰展翅的豪迈。本次比赛还特别邀请了上届十佳歌手赵刚同学献歌《神奇的九寨》,再次展现了理学院十佳歌手的实力和风采。比赛在张国雪同学的《妈妈的羊皮袄》中落下帷幕。

本着公平,公开,公正的原则,综合了选手们的台风,音准及歌曲演绎,最后,7号选手刘莉以一曲颇具难度的歌曲《山路十八弯》获得了本次比赛的冠军,同时徐娜,黄华芳等9位同学均有不俗表现,与刘莉同学一同获得“十佳歌手”称号。精彩的比赛吸引了许多同学前来观看,他们表示像这样能展现大学生风采的活动今后应尽量多举办。(理学院  陈俞伊)