宜春学院赴西北、西南招贤引智工作取得良好成效

发布时间:2005-11-02

本站讯(记者 古海清 杨健)10月2010月30,宜春学院组织人才招聘团赴西安、重庆、成都三地进行大型人才招聘活动,取得了良好成效

这次宜春学院人才招聘团由校党委书记陈晓晖、校长姚电带队,学校各职能部门及教学单位负责人二十多人参加。招聘团应邀在西北大学、西安交通大学、西北农林科技大学、重庆大学、四川大学、四川师范大学等地举行了新闻发布和专场招聘会。每到一处,招聘团的同志都积极向来宾介绍我

市概况,发放我市和学院的有关宣传资料,我市优良的生态环境、人才环境,学院的美好前景吸引了大批优秀学子前来咨询应聘,其中当场签下就业意向的硕士、博士研究生就有330多人,通过网络向宜春学院发出就业申请的同学达120多人,目前还不断有学子以电子邮件、电话的方式向学院人事部门表达就业意向。学院赴西北、西南的招贤引智工作达到了预期效果。

此次宜春学院主动出击招揽人才,并将招聘地选择在高校林立的西北、西南地区,招聘对象重点为今明两年毕业的硕士、博士研究生,其主要目的就是要通过引进高层次人才来充实学校的师资队伍,改善学校的师资结构,浓厚学校的学术氛围、加强学校的学术水平建设,以提升宜春学院在全国高校中的学术地位和学术知名度,同时向西部地区宣传宜春,增进西部地区人们对宜春的了解。