我校首届百科知识竞赛圆满落幕

发布时间:2005-11-01

为了丰富校园文化生活,拓展广大学生的知识面,激发同学们的创新意识,为同学们提供一个展示自我的舞台,我校学生会于1026日晚在教学大楼学术报告厅内特举办了“首届百科知识竞赛”。校本部9个分院的9名学生代表参加了本次比赛,校团委副书记刘新坤及全校400余名师生观看了比赛。

本次比赛共分自我介绍、有问必答、风险题、抢答题四个环节。在第一个环节中,九位选手都及其幽默,充分调动了观众的热情,缓解了台上紧张的气氛。在第二环节的必答题中,法商学院及工学院的选手表现的十分出色,获得了满分,并列第一。第三环节是风险题,题的难度分为高级、中级、低级三个层次,由选手自主选题,其中有一次放弃的机会,这题就可以让台下的观众做答,台下的观众都踊跃参与。第四环节抢答题环节使得现场气氛异常紧张,未按比赛规则抢答的选手要被勒令放弃该题的抢答权,抢而不答及答错都要扣10分,而答对却可以得20分,把整个活动推向了高潮。

经过此轮的激烈抢答,最终工学院选手以210分的总成绩夺得第一名,艺术学院选手位居第二,农学院选手则获得第三名。

(周鹏飞  黄群)