创建“节约型校园”思想与行动并行

发布时间:2005-11-01

1029日至30日,在八栋女生宿舍前,随处可见工学院青年志愿者协会干部的身影。他们正以形式多样的活动广泛、形象、深刻的宣传着创建“节约型校园”活动。

此次宣传活动的开展,在思想上为全校师生告诉了了什么是节约型校园、怎样去建设节约型校园、作为一名普通的学生能做些什么等问题做了详细指导;在行动上,以“保护环境 节约自我 节约校园 节约社会”为主题长十米的签名横幅吸引了众多同学前来参加。同时,他们还分了两个小组分别在八栋女生宿舍前和二食堂旁边设立“收废品 赠礼品”活动,十个塑料瓶或五个易拉罐可兑换一本记事本。

这些系列活动很好的增强了同学们的节约环保意识,对培养他们环保从小事做起的价值观念起到了很好的作用。

(学生记者 杨珍 关爱国 辛斌)