我校隆重召开先进性教育整改提高阶段动员大会

发布时间:2005-10-19

金秋十月,丹桂飘香。1019上午8:30,我校学术报告厅内气氛热烈,掌声不断。根据校党委统一部署,我校在此隆重召开先进性教育整改提高阶段动员大会。校领导陈晓晖、姚电、易光华、王宜安、涂文渊、徐迪祥、王萍涛及400多名师生党员出席了大会。大会由校党委副书记、校长、校先进性教育活动领导小组副组长姚电同志主持。

校党委书记、校先进性教育活动领导小组组长陈晓晖同志首先在会上作了我校先进性教育活动整改提高阶段动员报告。

陈书记在报告中首先对分析评议阶段工作进行了小结,对此期间我校各部门、单位认真的工作和所取得的成绩表示了肯定,并就我校先进性教育第三阶段的工作进行了布置。

在对我校分析评议阶段的工作小结上,陈书记概括了七个到位:一是思想发动到位;二是基础工作到位;三是征求意见到位;四是谈心活动到位;五是分析评议到位;六是领导带头到位;七是边议边改、边整边改到位。

对于我校先进性教育整改提高阶段的工作,陈书记在报告中指出:第三阶段的工作,我们必须围绕三个代表是主线,理清问题是前提,加强领导是核心,把握政策是基础,领导带头是关键,解决问题是主题,建立长效机制是重点,群众满意是标准,促进发展是根本,这个原则来进行。要认真做好第三阶段的工作,必须着重抓好以下三个方面:第一,充分认识整改提高工作的重要意义。要克服三种不良思想,即松口气的思想、差不多的思想和慢慢来的思想。第二,突出抓好整改提高工作的重点环节。一要指定针对性的方案,二要拿出操作性的措施,三要接受群众性的评判,四要探索长效性机制。第三,切实加强整改提高工作的组织领导。一是加强对整个工作的领导,二是加强对学校发展的领导。陈书记在报告的最后说到:做好整改提高阶段的各项工作,意义十分重大。各级党组织一定要按照省委的统一部署,精心组织,扎实工作,高标准、高质量地完成好整改提高阶段的各项任务,确保我校先进性教育活动取得圆满成功。

随后,我校组织部部长、校先进性教育活动领导小组办公室主任袁任亮同志根据我校先进性教育活动第三阶段工作的实施方案作了以下十个方面的说明:一是关于转段再动员的说明,二是关于梳理群众意见的说明,三是关于制定整改方案的说明,四是关于公布整改方案的说明,五是关于认真搞好整改的说明,六是关于整改公示的说明,七是关于开展先进性承诺活动的说明,八是关于建立长效机制的说明。九是关于进行群众满意度测评的说明,十是关于搞好先进性教育总结的说明。最后还对各督导组提出了在整改提高阶段工作的五个重点即五看:一看整改措施是否重点突出,二看整改责任是否落实到位,三看整改效果是否群众满意,四看长效机制是否科学管用,五看迎评促建是否顺利进展。

(学生记者 花路闵 黄军)