新老党员结对子 讲奉献 暖人心

发布时间:2005-10-19

自我校开展保持共产党员先进性教育活动以来,医学院学生党支部选出了32名在校学生党员与全校离退休老党员教师结对子,开展了以“送学、送医、送服务,帮助他们解决有关先进性教育活动过程中遇到的问题,帮助他们解决日常生活中存在的困难”为主题的“三送两帮”活动。

1016上午,医学院32名学生党员与科技兴趣协会成员一起为我校西,北校区退休老教师义诊,为他们测量血压,提供医疗健康咨询服务和老年人日常生活起居的医疗常识,得到了广大老党员的高度赞扬。

义诊之后,学生党员们还分组,前往四位老教师家中,与他们谈心,为他们打扫卫生,清洗衣物,解决他们遇到的日常生活问题,深受老教师的一致好评。在与老教师的交流中,学生党员们也深受启发,倍受鼓舞,他们一致表示在以后的学习生活中,要以老党员为榜样,严于律己,做好一名年轻的共产主义战士。据了解,医学院将以此活动形成长效机制,年年传承落实,以实际行动体现学生党员的先进性。

(医学院学生党支部 巫清鹏)