我校学生记者团举办新闻知识讲座

发布时间:2005-10-18

1013700,在我校教学大楼s201教室,《江西日报》驻宜春分社经济部主任辛冬妹同志为我校新一届校报记者团成员及全校的新闻爱好者举办了一场精彩的新闻讲座。

辛主任这次演讲的主题是“新闻从业人员的基本素质”。讲座中,他谈到作为一名新闻记者应具备四项基本素质,即要有政策、法规理论基础;要能够准确捕捉时事动向;要有较扎实的理论功底;要有一定的新闻敏感性。此外,辛主任还建议同学们着重培养读书看报、搜集新闻、勤于思考、常记“新闻日记”的习惯,这些都有助于培养一名新闻记者的新闻敏感及新闻的采编能力。

该讲座进行了两个小时,为我校新闻爱好者提供了一次很好的学习机会,使新一届学生记者们能够更快更好地投入到我校的宣传报道工作中去。(学生记者:慈雪伦王健  高丽娟 谢志荣 黎森明 黄丹靖)