“宜春学院附属第三医院”举行揭牌仪式

发布时间:2005-10-17

1013下午,“宜春学院附属第三医院”揭牌仪式在宜春浙赣友好医院举行,宜春学院党委书记陈晓晖,党委副书记、校长姚电,浙江日照水电开发公司董事长吴德勇先生,浙赣友好医院翁贤福院长、浙赣友好医院董事会执行董事王智勇先生以及我校相关部门负责同志参加了揭牌仪式。揭牌仪式由校党委副书记、副校长易光华同志主持。

宜春浙赣友好医院被我校授予“宜春学院附属第三医院”,这是继宜春学院附属医院、宜春市人民医院、宜春市第二人民医院后,成为我校第四所附属医院。在我校医学院90多个教学实习基地中,该院是唯一的一所民营医院,开创了我校在社会主义市场经济条件下,与民营企业合作之先河。此举对我校充分利用私立医院雄厚的资金、先进性的经营理念、现代信息化的医院管理、资本运作、先进的设备等提供有益的探索。同时,为我校学生的医学教学见习和实习提供了一个稳定的场所,承担了我校部分学生临床教学任务和实习见习管理工作;对加强我校医学院学生的动手操作能力、医学实践能力,促使其尽快成才,有较大的意义。同

时,为我校学生的医学教学见习和实习提供了一个稳定的场所,承担了我校部分学生临床教学任务和实习见习管理工作;对加强我校医学院学生的动手操作能力、医学实践能力,促使其尽快成才,有较大的意义。同时,也为我校医学院教师提供了一个临床实践、服务社会、救死扶伤的平台。此外,我校医学院也可以协助该医院培养提高医技人员专业理论水平,充实提高其相关科室的技术力量和水平,增强其为社会服务、为地方经济建设服务的功能。(欧阳学平  陈玮)